| お知らせ
2018.01.19 非常時クックの試食
以前、地域の公民館で教わった非常食の試作です。
非常時に役立つクッキングと題して、管理栄養士の指導
で試作してみました。味はばっちりです。
ちなみに米は軽量カップ1/2カップ 水はコメと同量を
高機密ポリエチレンの袋(耐熱130度程度)の中に入
れて袋を縛り水の入った鍋に入れて火をつけます。その
後、鍋が沸騰して20分経つまで待ち、火を止めて10
分蒸らして完成です。
以前、地域の公民館で教わった非常食の試作です。
非常時に役立つクッキングと題して、管理栄養士の指導
で試作してみました。味はばっちりです。
ちなみに米は軽量カップ1/2カップ 水はコメと同量を
高機密ポリエチレンの袋(耐熱130度程度)の中に入
れて袋を縛り水の入った鍋に入れて火をつけます。その
後、鍋が沸騰して20分経つまで待ち、火を止めて10
分蒸らして完成です。